letzte Aktualisierung: 16.09.2021
Die Grundschule Münsterdorf , im Ortsmittelpunkt der Gemeinde Münsterdorf gelegen, ist eine einzügige Schule mit z. Zt. 100 Schülerinnen und Schülern, die überwiegend aus den Gemeinden Münsterdorf und Dägeling kommen. Als „verlässliche Grundschule“ bietet sie zusammen mit dem Förderverein der Schule ein Betreuungs- und Unterrichtsangebot von 7.00 bis 17.00 Uhr an. Darüber hinaus bietet der Förderverein eine Ferienbetreuung an. Der Schulalttag wird getragen von einer guten Sachausstattung, einer engen Kooperation mit Förderverein, Kindergarten, Kirche, Sportverein, VHS sowie anderen ortsansässigen Organisationen und einer aktiven Elternschaft. Projekte, Autorenlesungen, außerschulische Lernorte oder der Schwimmunterricht der vierten Klasse in den Herbst- und Wintermonaten bereichern den Unterrichtsalltag. Ausgestattet mit modernen Notebooks lernen die Schüler auch den Umgang mit neuen Medien. In den Pausen steht ein großzügig angelegter Schulhof mit vielen Spielangeboten zur Verfügung. Für den Sportunterricht werden die Sportanlagen des Münsterdorfer SV genutzt. Eine lange Tradition hat das Kinder- und Schulfest, das am Ende eines jeweiligen Schuljahres mit großer Anteilnahme der Bevölkerung gefeiert wird.
Herzlich willkommen!
Wir haben „virtuelle Klassenzimmer“ für unsere Klassen eingerichtet. Sie enthalten z.B. Informationen für Eltern oder Arbeitsmaterialien und -anweisungen für die jeweilige Klassenstufe. Auch werden im „virtuellen Klassenzimmer“ Kontrollbögen oder Briefe der Klassenlehrerinnen an ihre Schülerinnen und Schüler hinterlegt. Fridolin zeigt den Weg ins richtige Klassenzimmer. Klicke Deinen Fridolin an!
Die „virtuellen Klassenzimmer“:
Zur Seite des Ministeriums für Bildung, Wissenschaft und Kultur:
Zur Seite des Kreises Steinburg:
Zur Seite des Robert-Koch-Institutes (RKI):
Wir begrüßen Sie auf der Homepage unserer Schule. Wir hoffen, dass wir für Sie alles Wichtige zum Schulalltag zusammengestellt haben. Darüber hinaus informieren wir Sie u.a. über die zahlreichen Projekte an unserer Schule. Wiederkehrende Veranstaltungen im Schuljahr finden Sie in der Jahresuhr. Wenn Sie einen Blick in die Vergangenheit werfen wollen, dann besuchen Sie unser virtuelles Archiv, das in unregelmäßigen Zeitabständen erweitert wird.
Das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur informiert zum Schulstart: „Schule in Präsenz - aber sicher!“
Coronavirus - Informationen für Schulen
C 2021 Grundschule Münsterdorf
Kontakt:  GRUNDSCHULE MÜNSTERDORF Kirchenstraße 7 25587 Münsterdorf     Tel.: 04821 83490 Fax: 04821 407197 Email: Grundschule(Punkt)Muensterdorf(at)schule(Punkt)landsh(Punkt)de Schulsekretariat: Mo bis Fr von 8:00 bis 12:00 Uhr
Die Corona-Pandemie beschäftigt uns auch noch im Schuljahr 2021/22. Nachfolgend haben wir wichtige Informationen zusammengefasst:
Lauftag 2021 21. September 2021 Spendenlauf „Laufen gegen den Hunger“!
Startseite Aktuelles Unsere Schule Jahresuhr Projekte Archiv •	Unterrichtszeiten •	Termine •	Betreuung •	Informationen •	Berichte •	u.m. •	Schulvormittag •	Rämlichkeiten •	Schulhof •	Förderverein •	Schulordnung •	Schulprogramm •	Förderkonzept •	u.m. •	Schuljahr •	Veranstaltungen •	Feste •	Gottesdienste •	u.m. •	Klasse 2000 •	Projektwoche •	Zirkusprojekt •	Ernährung •	u.m. •	Geschichteder Schule •	Projekte •	Veranstaltungen •	u.m.
Neue Termine für das Schuljahr 2021 / 22 - siehe Aktuelles!